Качество
«МЕТРО Кеш энд Керри Украина» – единственная торговая компания в Украине, сертифицированная помеждународному стандарту безопасности пищевых продуктов IFS.
Компания METRO в работе с продуктами питания придерживается системы «Анализ рисков и критические точки контроля» (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points).
Система контроля безопасности пищевых продуктов в METRO состоит из трех уровнев:
Контроль на производстве:
- Все поставщики свежих продуктов в METRO регулярно проходят аудиты с целью контроля качества и безопасности продукции в соответствии со стандартом IFS
- Особое внимание уделяется производителям собственных торговых марок METRO – они должны соответствовать минимум 75% критериев аудита, любой продукт под собственной торговой маркой, который Вы покупаете в METRO, минимум дважды в год проходит детальную лабораторную проверку.
- Мы ставим перед собой цель, чтобы до 2014 года все поставщики продовольственных товаров были сертифицированы по одному из стандартов группы GFSI
- Свежие продукты в METRO – действительно свежие: мы не реализуем охлажденную рыбу, которая поддавалась заморозке, а затем разморозке (дефростации)
- Мы тщательно контролируем упаковку товаров, вся мясная продукция, которая реализуется в METRO, должна быть обязательно упакована.
Контроль при транспортировке:
- Мы тщательно выполняем требования для транспортировки свежей продукции - овощи транспортируются при температуре 6-10° С, молочная продукция - 2-6° С, мясная продукция - 0-4° С. Это чрезвычайно важно, ведь если на полке свежий товар хранится при правильной температуре, но транспортировался при недопустимых температурных условиях - он может быть испорчен.
- Мы используем GPS систему контроля температурного режима транспортировки свежих продуктов и специальные устройства, сканирующие продукт на соответствие температурного режима транспортировки при приеме. За счет этого качество продуктов питания в METRO отвечает всем европейским нормам.
Контроль в торговом центре:
- Минимум дважды в год мы без предупреждения проверяем наши торговые центры с точки зрения гигиены, условий приема, хранения и реализации продукции.
- В торговых центрах METRO температурный режим находится под постоянным контролем автоматической системы мониторинга, кроме того каждые три часа фиксируются показания температуры, сроки хранения и реализации свежей продукции, которые можно увидеть на специальных таблицах в отделах «Фрукты и овощи», «Молоко», «Мясо», «Рыба».
- В цехах собственного производства выполняются жесткие санитарные нормы пищевого предприятия - дезинфекционные барьеры при входе, стерилизация инвентаря и оборудования с помощью ультрафиолета, бесконтактная санитарная обработка рук сотрудников, работа в специальной защитной одежде, постоянный лабораторный контроль санитарного состояния.
- Территория собственного производства зонирована. «Санитарные зоны» наших торговых центров маркированы соответствующими цветами в целях регламентации поведения наших сотрудников в таких помещениях.
- Мы - единственная в Украине торговая компания, использующая УФ стерилизацию всего инвентаря, которым пользуются наши сотрудники в санитарных зонах. Поэтому контроль качества продукции в METRO всегда отвечает самым высоким европейским стандартам.